Saftige Pouletbrust, knusprige Entenbrust oder ein feines Plätzli vom Truthahn: Geflügel ist vielseitig und gilt als gesund. In der Schweiz ist die Nachfrage – insbesondere nach Poulet – hoch. Grauwiler stillt den Appetit mit einem breiten Sortiment an Geflügelfleisch.
Mager, zart und leicht: Die Schweiz liebt Poulet. Ob Pouletbrust, Flügeli für feine Chicken Wings oder Schenkel: Der Hunger nach dem Geflügel ist hierzulande gross. Pouletfleisch gilt wegen seines tiefen Fettgehaltes und hochwertigen Eiweisses als gesund. Dazu ist Poulet gut bekömmlich und eignet sich damit für die Diätküche sowie für Menschen, die sich bewusst ernähren möchten. Grauwiler führt rund ums Jahr ein breites Angebot an Cuts und Spezialitäten vom Geflügel im Sortiment.
Die einfache Verträglichkeit und die Nährwerte machen Poulet beliebt. Das magere Fleisch kann zudem vielseitig verwertet werden: Wir verarbeiten es zu Köstlichkeiten, die rund ums Jahr schmecken. Im Sommer sind Pouletspiessli mit würziger Provencale, Curry- oder Oriental-Marinade ein beliebter Grillgenuss – schmecken aber rund ums Jahr. Auch die Brust, das Schnitzel oder Cordon bleu vom Poulet sind in jeder Saison ein Hit.
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Mager, fein und vielseitig in der Zubereitung: All diese Qualitäten machen Poulet so beliebt, dass der Schweizer Markt allein den Hunger nach Geflügel nicht zu stillen vermag. Um der hohen Nachfrage an Pouletfleisch nachzukommen, bezieht Grauwiler einen Teil des Fleisches von regionalen Produzenten im französischen Elsass. Dabei ist es für Grauwiler immer oberste Priorität, dieselbe Top-Qualität anzubieten, die auch mit Schweizer Geflügel gewährleistet ist.
Auch die artgerechte Tierhaltung ist beim Poulet aus der Schweiz und aus Frankreich gegeben: Das französische Label Rouge garantiert eine bäuerliche Haltung der Hühner im Freien und einen schonenden Umgang mit der Umwelt. In der Schweiz gewährleisten «Besonders tierfreundliche Stallhaltungssysteme» BTS artgerechte Aufzuchtbedingungen der Tiere.
Im Umgang mit Fleisch garantiert Grauwiler immer höchste Hygienevorkehrung entlang der gesamten Lieferkette. Bei der Zubereitung vom empfindlichen Geflügelfleisch gewährleisten besonders strenge Hygienemassnahmen jederzeit eine tadellose Qualität der Produkte. So erfolgt die Verarbeitung von Poulet, Truthahn, Ente und Perlhuhn in einem separaten Bereich. Damit das Fleisch vom Schlachthof bis zu den Konsumierenden die hohen Qualitätsanforderungen erfüllt, ist eine ununterbrochene und zuverlässige Kühlkette unabdingbar.
Mager und vielseitig ist nicht nur Fleisch vom Poulet, sondern auch vom Truthahn. Von Trutenbrust und Cordon bleu über Geschnetzeltes bis Saltimbocca bietet Grauwiler eine Vielzahl von Produkten aus Truthahnfleisch an. Für ein geschmackliches Erlebnis ist Entenfleisch ein Volltreffer. Neben Ente gehört auch Perlhuhn zum dunklen Geflügelfleisch. Richtig zubereitet wird das Fleisch des Perlhuhns sehr zart und rundet als einzigartige Delikatesse unser Geflügel-Sortiment ab.
«Entenfleisch zeichnet sich durch einen besonderen Geschmack aus: Im Ofen kann Ente knusprig gebacken werden, sie findet auch in der chinesischen Küche – zum Beispiel in Suppen – Verwendung.» Denis Muller Produktionsleiter
Produktionsleiter
Wegen der kurzen Haltbarkeit von Geflügel müssen grössere Mengen an frischem Poulet vorbestellt werden. Auf Wunsch besorgen wir Ihnen auch den Schweizer Klassiker Mistkratzerli, also ein kleines Poulet. Auch frisches Entenfleisch und verschiedene halal Geflügelprodukte organisieren wir Ihnen dank unseres breiten Netzwerks an langjährigen Partnern gerne.
Fleisch vom Huhn und vom Truthahn zählt zu den weissen Fleischsorten. Es ist mager, cholesterinarm und liefert wichtige Nährstoffe und Spurenelemente wie Eisen, Zink und Eiweiss. Aufgrund dieser Nährwerte ist das Fleisch auf dem Speiseplan von vielen Menschen, die auf eine gesunde Ernährung achten, vertreten.
Huhn ist nicht gleich Huhn: Mit dem Begriff «Poulet» ist das junge Huhn gemeint: Dieses ist zum Zeitpunkt der Schlachtung zwischen 36 und 80 Tage alt. Das Huhn hingegen ist schon älter. Dieses Fleisch findet dann oft in Suppengerichte Verwendung.
Anders als Brust oder Schenkel werden Innereien vom Poulet seltener nachgefragt. Jedoch können auch viele Innereien schmackhaft zubereitet werden. Grauwiler führt beispielsweise Pouletleber im Angebot, die gerne zu Terrinen verarbeitet wird.
Viele Cuts vom Poulet sind fein für den Grill: Besonders saftig werden Pouletschenkel, da sie einen leicht höheren Fettgehalt haben als die Brust. Doch auch Brüstli, Pouletflügeli und Spiessli sind gegrillt ein Genuss.
Geflügelfleisch ist in der Lagerung heikel und sehr kurz haltbar – auch vakuumiert hält es sich nur wenige Tage. Gefroren können Stücke mit Knochen bis zu sechs und Produkte ohne Knochen bis zu zwölf Monate gelagert werden.
Haben Sie Fragen zum Grauwiler Geflügel-Sortiment? Wünschen Sie Ihre Bestellung bereits perfekt portioniert oder haben Sie besondere Vorlieben? Gerne nehmen wir uns Zeit für eine persönliche Beratung.
Verkaufsleiter Gastronomie
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