Bild von Fondue Chinoise: Warum frisch geschnitten feiner ist

News

Fondue Chinoise: Warum frisch geschnitten feiner ist

Alle Jahre wieder erfreut das Fondue Chinoise die Schweiz. Grauwiler liefert das passende Fondue-Fleisch zu den Festtagen immer frisch von Hand geschnitten – egal ob vom Rind, Kalb, Lamm, Schwein oder Poulet.

Fondue Chinoise zählt zu den beliebtesten Festtagsgerichten in Schweizer Stuben. Kein Wunder, denn gerade in der zauberhaften, aber oft auch etwas hektischen Weihnachtszeit spielt es seine Stärken voll aus. Es ist schnell zubereitet und man kann damit ohne grossen Aufwand viele Gäste begeistern. Besonders bei Familienfeiern ein Pluspunkt, der nicht zu unterschätzen ist.

Frisch von Hand geschnitten 

Ein weiterer Grund, warum Fondue Chinoise bei Gross und Klein so beliebt ist, sind die vielfältigen Fleischsorten, die verwendet werden können. Bei Grauwiler liefern wir neben Rinds- und Kalbfleisch auch Lamm, Schwein und Poulet. Unser Fondue-Chinoise-Fleisch wird übrigens nie tiefgefroren, sondern immer frisch auf Bestellung von Hand geschnitten. Zudem schneiden wir es etwas dicker, was den einzelnen Stücken mehr Struktur gibt. Denn für ein richtig feines Fondue Chinoise ist die Fleischqualität entscheidend. Frisch zugeschnitten, bleibt das Fleisch im Fondue viel saftiger.

«Für ein richtig feines Fondue Chinoise ist die Fleischqualität entscheidend. Frisch zugeschnitten, bleibt das Fleisch im Fondue viel saftiger.»

Sean Schneider

Inhaber / Geschäftsführer

So werden auch Vegis glücklich

Mit den vielen feinen Saucen und Beilagen ist Fondue Chinoise ein Hit für die ganze Familie. Damit auch die Vegetarierinnen und Vegetarier am Familientisch mitfeiern können, empfiehlt sich ein zweites Caquelon, das mit Gemüsebouillon gefüllt ist. Knackig vorgegart und in mundgerechte Stücke geschnitten, lassen sich verschiedenste Gemüsesorten wie Rüebli, Kürbis oder Kohlrabi als Fondue-Zutaten verwenden. Übrigens auch für Fleischfans eine tolle und genussvolle Abwechslung! 

Bis zwei Tage vorher bestellen

Gute Planung ist alles, damit es an den Festtagen an nichts fehlt. Für unser Fondue-Fleisch empfehlen wir daher, Ihre Bestellung bis spätestens zwei Tage vor den Feiertagen aufzugeben. So können Sie sicher sein, dass es genügend Fondue Chinoise für alle hat und Sie sich mit gutem Gewissen auf viele fröhliche Gesichter freuen dürfen. Bei frischer Ware wird diese übrigens oft vorgelagert und dadurch zarter. Wir wünschen Ihnen schon jetzt eine glückliche, gesunde Weihnachtszeit!


Schliessen
Icon-Clear Icon-E-Mail Icon-Print Stamp
S
M
L
XL
XXL