Bild von Delikatess Fleischkäse

Artikelnummer 10021

Delikatess Fleischkäse

Knusprig, saftig und lieblich im Geschmack: Fleischkäse ist nach Cervelat und Bratwurst das beliebteste Charcuterieprodukt der Schweizerinnen und Schweizer. Kein Käse, dafür bestes Schweizer Schweinefleisch und Speck gehören zu den Hauptzutaten, verfeinert mit einer milden Gewürzmischung.

Neu ist der Grauwiler Fleischkäse in allen grösseren Migros-Filialen von Basel erhältlich. Ob für eine ganze Festgesellschaft, als Mittagessen im Personalrestaurant oder abends für die Familie, mit Fleischkäse kann man nichts falsch machen. Wie viele Ofengerichte eignet sich der Fleischkäse optimal, wenn man in kurzer Zeit ein komplettes Menü auftischen möchte. Während der Fleischkäse im Ofen backt, bereitet man die Beilagen und eine leckere Sauce zu und fertig ist das beliebte Gericht.

Die Zubereitung von Grauwiler Fleischkäse ist kinderleicht: Die Schalen lassen sich direkt in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad rund 50 Minuten garen. Wenn die Kruste leicht gebräunt und die Masse innen mundwarm ist, mit einem Holzspiesschen prüfen, ist der Fleischkäse servierbereit. Der leicht gesalzene und würzige Fleischkäse harmoniert gut mit Senf oder einer Zwiebelschwitze, dazu passen Bratkartoffeln, Rösti oder Selleriesalat.

«Wer mag, kann die Brätmasse vor dem Backen mit Kräutern oder mit Pfeffer zusätzlich aromatisieren. Dafür die Masse in eine Schüssel geben und die Gewürze gut einkneten, sodass keine Luftblasen in der Masse bleiben. Danach kann man den Fleischkäse in der Backschale oder auch in einen Teig gewickelt backen.»

Olivier Wespi

Verkauf Innendienst

Den Grauwiler Fleischkäse stellen wir nach klassischem Rezept in unserer hauseigenen Produktion her. Das verarbeitete Qualivo-Schweinefleisch verfügt über eine hervorragende Fettqualität und einen unschlagbaren Geschmack. Neben Schweinefleisch und Speck gehört wie bei Brühwürsten Schuppeneis in die Brätmasse. Dieser sorgt für eine tiefere Verarbeitungstemperatur und damit für eine gute Bindung des Bräts. Wenig Kochsalz und eine milde Gewürzmischung geben dem Grauwiler-Fleischkäse sein typisches Aroma, das Jung und Alt schmeckt.

Produktinformationen

Produktsorte

Gemischt

Zustand

Frisch

Label

-

Produktart

Charcuterie

Aufbereitung

Ganz

Herkunft

Schweiz

Enthaltene Allergene

Soja, Sellerie, Milch
Temperaturvorgaben Lagern bei max. +4°C
Menge in KG

Schliessen
Icon-Clear Icon-E-Mail Icon-Print Stamp
S
M
L
XL
XXL